Esta tarta se hace mucho en Suecia en esta epoca del año dado que es la temporada de fresas. Las fresas aquí son muy sabrosas y se hacen todo tipo de postres con ellas. Esta es la tarta favorita de mis nietos y les encanta participar en su elaboración (y de limpiar con dedos los restos de nata y crema que quedan en los utinsilios!!)
ingredientes:
ingredientes:
- un bizcocho redondo Para el relleno
- 1 kilo fresas
- 2 cucharadas de azúcar blanco Para la crema inglesa
- 2 tazas de leche
- 5 yemas de huevo
- unas gotas de esencia de vainilla (o una cucharada de vainilla molida)
- 2 cucharadas de maizena
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cartón de nata para montar
pasos:
- Lavar bien las fresas, reservar la mitad para adornar la tarta, y cortar el resto en rodajas. Ponerlas en un bol, espolvorearalas con el azúcar, remover y dejar reposar para que se disuelva el azúcar
- Cortar el bizcocho en tres capas horizontales con mucho cuidado y con un cuchillo muy afilado
- Calentar la leche con vainilla sobre un fuego lento
- En un bol, batir las yemas con el azúcar y la maizena. Si la mezcla resulta muy espesa, se puede añadir un poquito de agua
- Cuando la leche está a punto de hervir, retirarla del fuego y vertirla sobre la mezcla de yemas y batir. Devolverlo al cazo y volver a calentar, removiendo todo el rato con una cuchara de madera.
- Cuando está espesa, retirar del fuego y pasar por un colador. Dejar enfriar. Una vez esté fria, incorporar 150ml de nata montada. Remover bien
- Untar una capa de bizcocho con la mitad de la crema, poner encima la mitad de las fresas y azúcar y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Apretar un poco y repetir el proceso y colocar finalmente la tercera capa
- Untar toda la tarta (arriba y los lados) con nata montada. Colocar las fresas que hemos apartado al princpio arriba para adornar y espolvorear todo con un poco de azúcar glaçé
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