viernes, 3 de junio de 2011

tarta de fresa!

Esta tarta se hace mucho en Suecia en esta epoca del año dado que es la temporada de fresas. Las fresas aquí son muy sabrosas y se hacen todo tipo de postres con ellas. Esta es la tarta favorita de mis nietos y les encanta participar en su elaboración (y de limpiar con dedos los restos de nata y crema que quedan en los utinsilios!!)


ingredientes:

  • un bizcocho redondo Para el relleno
  • 1 kilo fresas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco Para la crema inglesa
  • 2 tazas de leche
  • 5 yemas de huevo
  • unas gotas de esencia de vainilla (o una cucharada de vainilla molida)
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cartón de nata para montar
pasos:

  1. Lavar bien las fresas, reservar la mitad para adornar la tarta, y cortar el resto en rodajas. Ponerlas en un bol, espolvorearalas con el azúcar, remover y dejar reposar para que se disuelva el azúcar
  2.  Cortar el bizcocho en tres capas horizontales con mucho cuidado y con un cuchillo muy afilado
  3. Calentar la leche con vainilla sobre un fuego lento
  4. En un bol, batir las yemas con el azúcar y la maizena. Si la mezcla resulta muy espesa, se puede añadir un poquito de agua
  5. Cuando la leche está a punto de hervir, retirarla del fuego y vertirla sobre la mezcla de yemas y batir. Devolverlo al cazo y volver a calentar, removiendo todo el rato con una cuchara de madera.
  6. Cuando está espesa, retirar del fuego y pasar por un colador. Dejar enfriar. Una vez esté fria, incorporar 150ml de nata montada. Remover bien
  7. Untar una capa de bizcocho con la mitad de la crema, poner encima la mitad de las fresas y azúcar y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Apretar un poco y repetir el proceso y colocar finalmente la tercera capa
  8. Untar toda la tarta (arriba y los lados) con nata montada. Colocar las fresas que hemos apartado al princpio arriba para adornar y espolvorear todo con un poco de azúcar glaçé

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