Ingredientes (4p.):
- - 300 gr. de harina integral
- - 3 huevos
- - aceite de oliva
- - agua
- - sal
- - perejil (para decorar)
- - 4 lonchas de panceta
- - 3 huevos
- - 75 gr. de queso
- - 5 dientes de ajo
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
Para hacer la masa, casca 3 huevos en un bol. Sazona y mezcla. Añade la harina integral y una pizca de aceite. Amasa con las manos hasta conseguir una pasta homogénea y compacta. Deja reposar 30 minutos. Separa la masa en montoncitos, redondéalos y estíralos con la máquina hasta que queden finos. Pasa cada lámina de pasta por el cortador de tallarines y deja que repose durante 10-15 minutos en un colgador para que se seque.
Pela y lamina 5 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la panceta y añádela. Una vez dorada, retira los ajos. Reserva.
Para elaborar la salsa, separa las yemas de 3 huevos y ponlas en un cuenco. Salpimienta. Ralla el queso y añádelo. Mezcla.
Pon a hervir abundante agua en una cazuela. Pon a cocer la pasta durante 2-3 minutos. Escurre. Vuelca la pasta en el cuenco de la salsa y mezcla bien.
Sirve la pasta en un plato hondo, acompaña con unos trocitos de panceta frita y espolvorea un poco de queso rallado y pimienta molida por encima. Decora con una ramita de perejil.
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