miércoles, 25 de mayo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTE :
- 200 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar (preferentemente moreno)
- 6 huevos
- 250 gr. de mantequilla (o margarina)
- 50 gr. de cacao en polvo
- Un sobre de levadura para repostería
- Un poco de canela en polvo
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 200 gr. de azúcar glasé (azúcar muy fino)
- 50 gr. de cacao
- 250gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:
- En un bol mezclaremos el azúcar y la mantequilla y removiéndolo bien hasta que quede una crema.
- En un cacharro a arte batiremos los huevos.
- En otro bol aparte juntaremos la harina, el cacao, la levadura y la canela, y se añadiremos una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar, la mantequilla y una cucharada de huevos batidos, hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo muy bien.
- Luego pondremos todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, la colocaremos en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción, que es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha, es meter un pincho en el centro (si el pincho sale limpio, está hecha).
- Sacaremos la tarta de la fuente de horno y la colocaremos en unas rejillas o en un fondo de papel aluminio (procurando que no se pegue) para que se enfríe.
Para la cobertura de chocolate:
- Se debe poner la mantequilla en un cazo y se calentar lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
- Luego se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro.
- A continuación se vierte la mantequilla liquida en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla, se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que todo esté perfectamente mezclado.
- Por ultimo, se pone la cobertura encima de la tarta, se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola. Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.
Trucos y Secretos:
Otras tartas de cumpleaños con la misma base, En vez de la cobertura, se puede dividir la trata por la mitad y se puede rellenar con fresas y nata batidas o mermelada de frambuesa o natillas.
Para adornar se pueden utilizar lacasitos, golosinas, chucherías o chocolate rayado haciendo números o nombres.
Si se quiere un sabor de chocolate más fuerte (Tarta de cumpleaños para mayores), se coge una tableta de chocolate puro, se rompe en trocitos y se añade a la mezcla justo antes de introducirla en el horno.
Tarta de cumpleaños para niños (con más sabor a chocolate): utilizar chocolate blanco.
Para sustituir el azúcar glasé se puede hacer la cobertura con una tabla de chocolate fundida al baño maría y mezclada con un poco de nata montada.

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